Zurück

Eintrittskarte Endspiel | 6. UEFA-Europameisterschaft 1980, Italien

Inventarnummer: 17/27

Eintrittskarte zum Endspiel der 6. UEFA-Europameisterschaft (Campionato d‘Europa) 1980 in Italien, Deutschland - Belgien.

Die Mannschaft der Bundesrepublik war von Beginn an spielbestimmend. Bereits in der 10. Minute gelang nach Vorarbeit von Bernd Schuster, der die belgische Abseitsfalle aushebelte, die 1:0 Führung durch Horst Hrubesch.
In der zweiten Halbzeit drängte die Elf von Jupp Derwall auf eine Vorentscheidung, lief jedoch in der 71. Minute in einen Konter der Belgier. Uli Stielike wusste sich nur mit einem Foulspiel an Raymond Mommens zu helfen. Fälschlicherweise entschied Schiedsrichter Rainea auf Elfmeter. René Vandereycken verwandelte den Strafstoß zum Ausgleich.
In der 88. Minute war es erneut Horst Hrubesch, der nach einer Ecke von Karl-Heinz Rummenigge per Kopf den Siegtreffer erzielte.

Deutschland wurde nach 1972 zum zweiten Mal Europameister.

Weiß-rosa Eintrittskarte zum Endspiel der Fußball-Europameisterschaft 1980 in Italien