Sammlung

Zurück

Wimpel | Fußball-Länderspiel Deutschland - Frankreich

Inventarnummer: 06/333

Dieser Wimpel der Fédération Française de Football, des französischen Fußballverbandes, wurde anlässlich des Freundschaftsspiels der eigenen Elf  gegen die Nationalmannschaft Deutschlands am 19.11.1980 in Hannover angefertigt. Schon in der ersten Halbzeit ging das deutsche Team durch Kaltz und Briegel in Führung. Jean-Francois Larios erzielte per Strafstoß den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel konnte die Führung durch die Tore von Horst Hrubesch und Klaus Allofs weiter ausgebaut werden. Letztlich gehörte auch das Spiel gegen Frankreich zur längsten Serie einer deutschen Fußballnationmannschaft ohne Niederlage. Erst am 01.01.1981, nach einem weiteren Sieg gegen Bulgarien, musste sich das deutsche Team beim Mundialito-Turnier gegen Argentinien  2:1in Montevideo geben.